FineFinance.ru - информационный портал
Курсы валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара 0.000.00
Курс евро 0.000.00
Курс фунта 0.000.00
Курс бел. рубля 0.000.00
Курс гривны 0.000.00
Курс франка 0.000.00

Судебное разбирательство в отношении Михаила Черного и Олега Дерипаски

Судебное разбирательство в отношении Михаила Черного и Олега ДерипаскиЛондонский суд приступает к судебному разбирательству между Михаилом Черным, израильским предпринимателем и Олегом Дерипаской, совладельцем холдинга «Русал».

Суду необходимо решить, являлся ли Михаил партнером и оказывал ли он помощь Дерипаске в развитии бизнеса. Михаил Черной, планирует взыскать более трех миллиардов долларов за двадцать процентов акций «Русского алюминия». По словам Михаила, он обладал частью компании еще до слияния компаний «Суала», «Русского Алюминия» и Glencore.

По истечении пяти дней, а именно столько будет идти слушание,  суд приступит к допросу свидетелей, после чего будет вынесено решение.

Справка: в 1988-ом году Михаил Черной совместно с Сэмом Кислиным занимался экспортом угля и железной руды. В 1992-ом году несколько бизнесменов, Саймон и Дэвид Рубины, сделали предложение Михаилу Черному экспортировать алюминий в Россию по, так называемым,  толинговым схемам. С 1994-го года Михаил является гражданином Израиля.

Судебное слушание между предпринимателями коснется договоров 2001-го года. По версии Михаила, именно в это время было подписано несколько важных бумаг между бизнесменами. Обобщив, можно сказать, что Михаил Черной планировал продать  Дерипаске семнадцать процентов акций  компании «Сибирский алюминий», а Олег, в свою очередь, должен был произвести возврат офшору Bluzwed долг своей компании. Общая сумма договора составила двести пятьдесят миллионов долларов. После чего Дерипаска должен был продать двадцать процентов акций новообразованной компании и перечислить полученные средства организации, отмеченной в договоре как «Сторона».

Кроме этого представители истца также намерены доказать, что Олег являлся партнером Дерипаски с 1993-го года и оказывал ему помощь в развитии компании «Сибирский алюминий», которая в 2001-ом году была включена в состав «Русала». Данными утверждениями юристы Михаила обосновывают его право на двадцать процентов акций компании.

Справка: компания РУСАЛ является крупнейшим в мире экспортером алюминия. Филиалы компании расположены в девятнадцати странах мира. Однако, основные производственные силы компании расположены преимущественно в Сибири.

В свою очередь, адвокаты Олега Дерипаски стремятся доказать, что первая встреча Черного и Дерипаски состоялась значительно позднее, чем утверждает Михаил, – а именно, в мае 1994-го года, и что партнерами до этого они не были. Кроме того сторона защиты утверждает, что Михаил не финансировал, а так же не помогал в развитии компании.

Стоит отметить, что в процессе судебных разбирательств, возможно,  будут фигурировать очень «влиятельные» граждане России, а также люди, которые являются лидерами организованных преступных группировок.

Другие новости бизнеса и экономики: Руководство «Системы Галс» отрицает информацию об уголовных делах.

Вернуться к разделу «Новости бизнеса и экономики. Бизнес-войны»

 

Вы можете поделиться заинтересовавшей вас информацией в социальных сетях или блогах.

Каталог курсов и семинаров

Котировки акций
Анонсы и Обзоры

Наши финансовые партнеры:
24Biz.biz CreditVGorode.Ru WseKredity.Ru Month-Payday-Loans.Com

   Copyright © 2010-2018 «FineFinance.ru»    При использовании материалов гиперссылка на FineFinance.ru обязательна    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи