FineFinance.ru - информационный портал
Курсы валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара 0.000.00
Курс евро 0.000.00
Курс фунта 0.000.00
Курс бел. рубля 0.000.00
Курс гривны 0.000.00
Курс франка 0.000.00

Компании олигархов сравнивают с хищниками

Компании олигархов сравнивают с хищникамиЛюбому гражданину интересно, каким образом олигархи смогли заработать свое состояние. Частный бизнес сравнивают с хищничеством, и это еще, мягко говоря.

Как правило, против частного капитала выдвигаются такие обвинения: из-за него происходит сокращение рабочих мест, а также богатство частников обусловлено уклонением от налогов. Так после обнародования декларации Митта Ромни стало ясно, что за последние 2 года он, совместно со своей супругой, сумел заработать 42,5 млн долларов. Ромни считает, что с данной суммы доходов он обязан заплатить примерно 7 млн. налогов (согласно ставке 12,8%), в то время как среднестатистический американец должен отдать со своей зарплаты около 35%.

Как заявляют организации, владеющие частным капиталом, им удается делать деньги, вкладываясь в фирмы с малоэффективным управлением, они повышают эффективность работы данных компаний, а затем выставляют их на продажу. Однако чтобы сделать работу предприятия эффективной, новые владельцы вынуждены урезать штат, поэтому претензии в отношении сокращения рабочих мест являются вполне обоснованными. В связи с увеличением безработицы в США политики (как республиканцы, так и демократы) согласились, что причиной этому является частный капитал.

Тем не менее, критики преувеличивают, когда говорят о большом снижении уровня занятости. В среднем, по истечении 2 лет после покупки инвестором предприятия, под сокращение попадает около 1% штата. Поэтому такие меры, которые называют злом, в итоге оборачиваются благом. Ведь благодаря этому происходит укрепление экономики предприятия (после сокращения производительность труда увеличивается на 2%). Несмотря на такой несущественный прирост это является положительным для компании, так как до этого она работала в убыток, а теперь приносит стабильный доход.

Любимой темой критиков является обременение загибающихся компаний частным капиталом, при котором инвесторы в трудные для предприятия времена требуют выплаты дивидендов, вследствие чего компания приходит в упадок. Данная модель является широко распространенной. Одной из крупнейших сделок подобного рода было приобретение электроэнергетического предприятия TXU, цена которой составила 44 млрд долларов.

Несмотря на то, что заинтересованность частных инвесторов в получении прибыли велика, причиной массового банкротства компаний является Налоговый кодекс США. Финансовое положение еле держащихся на плаву компаний оставляет желать лучшего, однако инвесторы получают высокую прибыль за счет уплаты небольших налогов.

Еще одной особенностью является то, что ставка налога на прибыль такая же, как и прирост капитала. Политики США и Великобритании пытаются закрыть данную лазейку, начиная с 2007 года, но пока безуспешно.

Однако критики, выступая с обвинениями в отношении частного капитала, осознано или нет, но не учитывают одно обстоятельство, которое касается отдачи, получаемой инвесторами. С учетом расходов инвесторов, финансовая отдача является не такой уж существенной, как кажется на первый взгляд.    

Другие новости монополий: В Госдуме пытаются снизить цены и тарифы.

Вернуться к разделу «Монополии: Коррупция. ФАС. Штрафы и тарифы»

 

Вы можете поделиться заинтересовавшей вас информацией в социальных сетях или блогах.

Каталог курсов и семинаров

Котировки акций
Анонсы и Обзоры

Наши финансовые партнеры:
24Biz.biz CreditVGorode.Ru WseKredity.Ru Month-Payday-Loans.Com

   Copyright © 2010-2018 «FineFinance.ru»    При использовании материалов гиперссылка на FineFinance.ru обязательна    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи