FineFinance.ru - информационный портал
Курсы валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара 0.000.00
Курс евро 0.000.00
Курс фунта 0.000.00
Курс бел. рубля 0.000.00
Курс гривны 0.000.00
Курс франка 0.000.00

Противоборство бизнеса и правительства за заключенных

Противоборство бизнеса и правительства за заключенныхСтивен Эйзен, исполняющий обязанности финансового директора TennierIndustris, производящий военную форму, утверждал, что уже на протяжении нескольких лет все контракты Минобороны США достаются ему без проблем. Однако в декабре 2011 года его компания лишилась контракта на сумму 45 млн долларов.

Заказ достался компании Federal Prison Industries (Unicor), принадлежащей федеральному правительству и использующей труд заключенных (причем оплата в час составляет от 0,23-1,15 доллара). Несмотря на то, что данная компания не имеет возможности реализовывать свою продукцию в частном секторе бизнеса, она абсолютно не страдает от этого, ведь согласно закону: федеральные агентства (министерства) обязаны осуществлять закупки у Federal Prison Industries, несмотря на высокие цены.

Из-за этого Эйзен уволил 100 своих рабочих. Тем не менее, он не стал молчать: по его мнению, система заведомо отняла работу у законопослушных граждан, нуждающихся в ней.

В последние годы вопрос конкуренции между Federal Prison Industries и частным бизнесом стоит остро. Несколько компаний, специализирующихся на производстве одежды, выразили свою обеспокоенность тем, что F.P.I. заинтересовалась производством ветровок, предназначенных для ВВС страны. Однако в ответ на давление со стороны Митча Макконнелла - лидера сенатского меньшинства, представители компании отказались от борьбы за контракт, так как это принесет вред частным предприятиям - Ashland Sales и Service. Многие политики выступили за то, чтобы Unicor лишили всяческих привилегий. Новый законопроект предполагает установление некоторых ограничений для F.P.I. и одновременное с этим расширение возможностей для частных компаний.

Помимо этого, в документе указано, что продукция данной компании обязана быть конкурентоспособной, стандарты безопасности должны соблюдаться даже в тюрьмах, а осужденным следует увеличить зарплату до двух долларов в час.  Напомним, Митч Макконнелл предложил отдельный законопроект, где предлагается предоставить Конгрессу более широкие полномочия относительно надзора за пенитенциарной системой, и, в частности, за ее производственной частью.

Основной сферой деятельности Unicor является производство мебели для офисов, электроники, а также ремонт и пошив одежды. Недавно компания решила осваивать новые горизонты (возобновляемые источники энергии). F.P.I. уже имеет заводы в Нью-Йорке и Орегоне, специализирующиеся на производстве солнечных панелей.

Однако успехи данной компании радуют лишь ее менеджеров. Многие политики выступают против использования труда заключенных тем более за мизерную зарплату. Ведь изначально компания была создана с целью обучить заключенных полезным навыкам и одновременно обеспечить федеральные агентства всей необходимой продукцией. Труд являлся частью исправительной программы, чтобы заключенные и после выхода на свободу могли чем-то заняться.

Вместе с тем, данная программа работает, ведь согласно статистике, после такой трудотерапии заключенные на 1/4 реже попадают в тюрьму повторно, а также увеличиваются шансы найти работу на 14%.

Другие новости бизнеса и экономики: Под удар ВТО могут попасть качественные продукты России.

Вернуться к разделу «Новости бизнеса и экономики. Бизнес-войны»

 

Вы можете поделиться заинтересовавшей вас информацией в социальных сетях или блогах.

Каталог курсов и семинаров

Котировки акций
Анонсы и Обзоры

Наши финансовые партнеры:
24Biz.biz CreditVGorode.Ru WseKredity.Ru Month-Payday-Loans.Com

   Copyright © 2010-2018 «FineFinance.ru»    При использовании материалов гиперссылка на FineFinance.ru обязательна    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи