«Атлант-Союз» и ИФК подписали договор на $1,2 млрд

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) и авиакомпания «Атлант-Союз» подписали меморандум о сотрудничестве по поставке в лизинг на десять лет 30 региональных пассажирских самолетов Ан-148 и 15 среднемагистральных самолетов Ту-204СМ. Об данном сообщило информагентство РИА «Новости». Общая цена договора — 1,2 млрд. долларов.

Стороны обязуются заключить договор лизинга до 1 сентября 2009 года. Самолеты Ан-148 будут передаваться заказчику в течение трех лет, начиная с 2010 года, а Ту-204СМ — в течение двух лет, начиная с 2011 года.

«Атлант-Союз» (основана в 1993 году) — официальный перевозчик правительства Москвы. Самолетный парк авиакомпании состоит из Ил-86, Ту-154М, Boeing 737-300, Embraer-120. Базовый аэропорт компании — «Внуково».

Другие новости лизинговых компаний: CARCADE Лизинг и «Мерседес-Бенц РУС» запустили эксклюзивную лизинговую программу.