«Балтийский Лизинг» передаст тепловоз стоимостью 1,7 млн. долларов

В марте 2009 года компания «Балтийский лизинг» профинансировала приобретение маневрового тепловоза стоимостью 1,7 млн долларов. Сделка была реализована в рамках новой программы «АК «Железные дороги Якутии» по модернизации парка техники. Финансирование проекта осуществлено за счет средств ГК «Балтийский лизинг».

Как нам стало известно, в конце февраля 2009 года лизинговая компания выиграла открытый конкурс, проводимый «АК «Железные дороги Якутии», на реализацию данной программы. Необходимо отметить, что ранее «Балтийский лизинг» уже был победителем открытого конкурса на право финансирования программы модернизации магистральных локомотивов, объявленный «АК «Железные дороги Якутии» в 2007 году, с последующим заключением генерального соглашения на поставку 11 локомотивов.

ОАО «АК «Железные дороги Якутии» - на 50% контролируется РЖД, крупным акционером также является правительство Республики Саха (Якутия).

Другие новости лизинговых компаний: «Балтинвест» открыл четыре филиала в Саратове, Пензе, Самаре и Оренбурге.