FineFinance.ru - информационный портал
Курсы валют
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара 0.000.00
Курс евро 0.000.00
Курс фунта 0.000.00
Курс бел. рубля 0.000.00
Курс гривны 0.000.00
Курс франка 0.000.00

ЧечАЗ: чеченский проект АвтоВАЗа

Скоро по российской земле поедут первые в истории чеченские автомобили. АвтоВАЗ совместно с чеченскими властями принял решение построить в республике автомобильный завод.

Это станет возможным в рамках реализации программы «Самара – Чеченская республика», которую с чеченскойстороны контролирует лично глава республики Рамзан Кадыров.

Предприятие будет выпускать наиболее популярные модели, которые снимаются «АвтоВАЗом» с производства – ВАЗ 2109 «девятка» и «классика». Вероятно, в Чечне будут собирать обновленную заднеприводную модель на базе ВАЗ-2107 и отвечающую нормам «Евро-3».

В рамках реализации данного проекта, в Грозном планируется построить четыре цеха по выпуску комплектующих и один завод в Гудермесе по сборке автомобилей. Однако в обозримой перспективе ЧечАЗ – так пока называют будущее производство – будет заниматься фактически крупноузловой сборкой. Сваренные и окрашенные кузова, а также двигатели будут поставляться из Тольятти. Дело в том, что производство тех же двигателей рентабельно как минимум при спросе на уровне 50 тысяч в год. Но до 2010 -2011 гг. ежегодный выпуск автомобилей планируется увеличить как максимум до 30 тысяч.

Ожидается, что представители «АВТОВАЗА» будут оказывать содействие в организации производственной практики рабочих и специалистовпредприятий Чеченской Республики на головном предприятии «АВТОВАЗА». Впрочем, кадровых проблем на ЧечАЗе возникнуть не должно. Чечня славится своими автомеханиками, на которых и надеются в администрации республики.

ЧечАЗ должен выпустить первые автомобили (правда, собранные полностью из тольяттинских комплектующих) уже в мае этого года. По крайней мере, такое требование поставил Рамзан Кадыров.

В ближайшее время завершится подготовительный этап этой работы и будет подписан договор между Чеченской Республикой, Самарской областью и ООО «Группа АвтоВАЗ».

«АВТОВАЗ» одним из первых среди крупных холдингов изъявил желание вложить деньги в республику и принять участие в ее возрождении. Соглашение о сотрудничестве между Чеченской республикой и автомобильным концерном было подписано в конце 2006 года. А в апреле 2007 г. медикам городских и районных больниц были вручены новые легковые автомобили LADA-2105.

Спрос на чеченские Лады однозначно будет – скорее всего, вся продукция будет расходиться в регионе. «Классика» и «девятка» - наиболее дешевые и отработанные автомобили «АвтоВАЗа». Они просты и дешевы в ремонте, что особенно важно в условиях проблемной инфраструктуры. Как минимум одна «Лада» девятой модели присутствует в гараже президента Чеченской республики. Наверняка, её сменит другая – местной сборки.

Другие новости автопромышленности: Отзывы автомобилей продолжаются.

Вернуться к разделу «Новости автопрома»

 

Вы можете поделиться заинтересовавшей вас информацией в социальных сетях или блогах.

Каталог курсов и семинаров

Котировки акций
Анонсы и Обзоры

Наши финансовые партнеры:
24Biz.biz CreditVGorode.Ru WseKredity.Ru Month-Payday-Loans.Com

   Copyright © 2010-2018 «FineFinance.ru»    При использовании материалов гиперссылка на FineFinance.ru обязательна    Настоящий ресурс может содержать материалы 16+    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи